区政协提案委员会、社会和法制委员会联合开展学习贯彻党的十九大精神主题活动

发布日期:2018-04-16   发稿人:詹阔莉   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    4月13日,区政协提案委员会、社会和法制委员会联合开展学习贯彻党的十九大精神主题活动。区政协副主席石磊出席活动,专委会全体委员以及中共,民革、民盟,社会福利和社会保障界三个界别负责人参加活动。

IMG_4308_副本.jpg

会议现场

    主题活动分两个阶段。首先,全体人员在区政协会议室召开专题学习会议,会议学习了党的十九大报告关于社会主义协商民主和人民政协工作等重要论述,传达学习了全国两会精神,学习了区政协2018年主要工作安排和2018年重点协商计划,通报了专委会、界别2018年工作计划。
   
石磊在会上指出,专委会、界别要充分发挥自身优势,全力完成全年工作任务。一要讲政治,始终坚持党的领导,持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保各项工作沿着正确方向前进。二要抓履职,专委会、界别负责同志要积极搭建委员履职平台,不断丰富委员履职活动,带领专委会、界别委员通过协商议政、调研视察等多种形式献计出力。三要出成果,要在履职建言成果上下功夫,切实增强委员履职的责任感和使命感,以高质量、有分量的履职成果彰显政协责任和担当。
    会议结束后,专委会一行前往金寨县烈士纪念馆开展革命传统教育活动,活动中,委员们纷纷表示,要继续发扬和传承革命精神,不忘初心,牢记使命,立足政协工作实际,认真履职尽责,为建设幸福美好裕安贡献更多的智慧和力量。

(詹阔莉)