当前位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告

关于征集区政协深化体制机制改革,推进全域旅游发展对口协商会大会发言的通知

发布日期:2018-05-03   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

区政协委员,区各民主党派、工商联,有关乡镇街,区直相关单位:

    根据区委办、区政府办、区政协办关于印发《区政协2018年度重点协商计划》的通知(裕办〔2018〕10号)要求,区政协拟于5月底召开深化体制机制改革,推进全域旅游发展对口协商会。现就大会发言材料征集有关事宜通知如下:

    一、征集范围

    区政协委员,区各民主党派、工商联,苏埠镇、青山乡等有关乡镇街,区旅游委、区农委、区财政局、区文广新局等区直相关单位,其他有关方面。

    二、基本要求

    (一)紧扣主题、突出重点。重点围绕本次对口协商会主题进行发言选题,突出重要问题和关键环节,力求有所侧重,避免面面俱到。

    (二)彰显特色、注重文风。立足区情实际,客观分析我区在推进全域旅游发展、捋顺体制机制改革等方面的现状和问题,针对性提出意见和建议,力求问题原因分析透彻、措施对策实在管用、观点鲜明文字简洁,篇幅2000字以内。

    三、参考选题

    发言可参考以下选题方向,从中选取某一重点问题阐明观点,也可自定选题。

    (一)如何塑造特色鲜明的裕安区旅游品牌形象,提升旅游品牌影响力;

    (二)如何完善投融资体制,促进旅游投资主体多元化,吸引社会资本投入各类旅游项目;

    (三)如何丰富营销方式,拓展经营性项目,提升游客满意指数;

    (四)如何创建上下联动、政企联合的旅游新业态;

    (五)政府如何出台对民营企业者的扶持政策;

    (六)在现行体制机制下我区发展全域旅游存在的问题及下一步建议;

    (七)在实施乡村振兴战略中,如何发展全域旅游;

    (八)就深化我区全域旅游体制机制改革方面提出意见建议;

    (九)如何做好一、二、三产业融合,推进乡村旅游新格局;

    (十)在实际发展旅游业中遇到的问题及下一步打算;

    (十一)如何宣传推介我区景区景点等方面提出建议。

    四、有关要求

    大会发言分为口头发言和书面发言。提交发言人员应邀出席或列席本次对口协商会,发言稿可以委员个人、联名或党派团体的方式提交;本会各界别、专门委员会,可以本单位组织的名义提交。专家学者等社会人士受邀、推荐也可提交发言。提交发言请注明发言人姓名、党派、界别、工作单位及职务、联系方式。

    大会口头发言遴选按照“质量优先、兼顾平衡”的原则统筹安排。未能入选口头发言的稿件,原则上作为书面发言统一印发或以其他方式处理。大会发言征集截稿时间为2018年5月15日。

    区政协委员登陆裕安区政协网站在区政协信息化平台提交。其他以电子邮件形式提交至邮箱yazhengxie@126.com。

    联 系 人:陈田

    联系电话:3301591  18712399231






政协六安市裕安区委员会办公室    

                                                                            2018年5月2日