当前位置:首页 > 委组活动 > 界别活动

区政协农业界别委员开展视察调研活动

发布日期:2018-05-04   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    5月3日上午,区政协农业界别组织政协委员开展视察调研活动。区政协副主席刘圣春参加视察。

    委员们先后调研了武陟山庄、裕民生态万亩油茶基地、再丰合作社、益发生态农业有限公司、裕南春农业合作社等企业。详细了解这些新型农业经营主体发展情况,并就体制机制、存在问题、经验做法等问题与企业负责人进行深入交流。刘圣春充分肯定了委员企业取得的成绩和推动裕安经济发展作出的贡献,勉励他们继续努力,实施科技创新,争创更好业绩。

    在随后召开的学习座谈会上,结合党的十九大精神学习,委员们围绕产业结构调整,增加农民收入,壮大培育主导产业,加快推进农业产业化,实现农业发展转型升级,促进全区现代农业持续、健康、快速发展等,提出了加强宣传,做大产业;创建品牌,壮大龙头;兴办基地,扩大示范;突出重点,脱贫攻坚等意见建议。委员们表示,通过调研视察,开拓了眼界,增长了见识,增进了沟通交流,活动取得了预期效果。(胡应山)