当前位置:首页 > 提案动态

刘圣春调研重点提案办理工作

发布日期:2018-05-15   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    5月14日下午,区政协副主席刘圣春到区市场监督管理局调研重点提案办理工作。区政协提案委负责同志、区市场监管局主要负责人和分管负责同志陪同调研,相关提案人参加。

    刘圣春一行首先对区市场监管局所承办的重点提案办前阶段的相关工作进行了了解,市场监管局分管负责人对全区豆制品生产加工监管情况和专项整治工作进行了汇报,与会人员针对保障我区豆制品食用安全工作存在的问题进行了分析和充分探讨。

    刘圣春指出,重点提案是政协委员履职的重要体现,办理好重点提案意义重大。豆制品食用安全涉及广大人民群众的切身利益,关系到千家万户,市场监管工作不能有丝毫的放松,务必加强监管。一要从源头上加强监管监控;二要不断加大惩处力度;三要搞好试点,加强豆制品生产加工的标准化建设;四要有明确的发展思路和监管措施,引导豆制品行业健康发展。(丁平)