区政协港澳台侨和民族宗 教委员会联合共青团青联界别开展调研活动

发布日期:2018-07-04   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    6月14日,区政协港澳台侨和民族宗 教委员会联合共青团青联界别开展全区农家乐产业发展情况调研活动。区政协副主席罗荣出席活动。

    区政协一行实地查看顺河镇安徽小龙生态农业园、单王乡继红家庭农场以及罗集乡兴罗绿色农业合作社三家休闲农业农家乐产业发展情况,并前往合肥市包河区大圩镇,参观学习该镇围绕风俗和农业观光打造休闲农业农家乐的先进经验。
    罗荣在调研中指出,裕安区有着丰富的绿色和红色旅游资源,要充分利用资源优势,促进休闲农业和乡村旅游业有机结合,相关职能部门要加强部门协作与沟通,支持休闲农业农家乐经济系统发展,建立乡镇、部门协作联动的管理机制,做到统筹兼顾;要科学编制规划,合理科学开发资源,融合亲子、拓展、体育休闲等多种方式,探索发挥资源优势的新途径;要加大宣传力度,确立区内农产品地理标志化,多渠道推介旅游资源,综合利用电视、网络及平面媒体等各种渠道,全方位的开展宣传,提升裕安影响力。
   
区政协总工会界别组长、妇联界别组长参加活动。(陈田、余超