当前位置:首页 > 提案动态

区政协提案委召开学习会议

发布日期:2018-07-23   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    7月20日下午,区政协提案委员会全体委员召开学习会议,区政协副主席石磊出席会议。

    会议学习了习近平谈治国理政第二卷《坚持依法治国和以德治国相结合》重要讲话,学习了区政协新修订的《中国人民政治协商会议六安市裕安区委员会全体会议工作规则》、《政协六安市裕安区委员会专门委员会通则》以及《中国人民政治协商会议六安市裕安区委员会提案办理协商办法》,并对区政协五届六次常委会议暨“落实安全生产责任制”民主监督专题协商会议三件大会发言转为会后提案进行了审查立案。

    石磊指出,提案工作是政协工作的重要组成部分,是政协履行政治协商、民主监督和参政议政职能最直接、最有效的形式之一。提案委员会要充分发挥专委会的基础作用,为委员履职建言搭建平台;要不断探索创新提案办理形式,进一步提高提案质量和提案办理质量;要切实增强提案办理实效,促进提案成果的有效转化。他希望各位委员要认真学习关于提案工作的理论知识,带头履职尽责,撰写高质量的提案,为裕安经济社会发展多献智慧之言、多建务实之策。(丁平)