区政协港澳台侨和民族宗教委员会联合台侨界组织台胞台属、侨胞侨属开展“迎中秋•庆国庆”联谊活动

发布日期:2018-09-20   发稿人:詹阔莉   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    在中秋、国庆“双节”即将来临之际,9月19日下午,区政协港澳台侨和民族宗 教委员会联合台侨界,组织全区台胞台属、侨胞侨属代表开展“迎中秋·庆国庆”联谊活动。区政协主席张矩贵,区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠,区政协副主席、工商联主席罗荣出席活动。

mmexport1537439859848_副本.jpg

走访侨属企业安徽森德自动化工业股份有限公司

mmexport1537439835742_副本.jpg

实地查看大别山湿地

mmexport1537439827570_副本.jpg

参观淠史杭工程展览馆

    台胞台属、侨胞侨属一行先后来到台资企业海峡幼儿园、侨属企业安徽森德自动化工业股份有限公司,了解企业近期发展情况和未来发展规划,随后,实地查看了大别山湿地,大家就湿地的布局规划、开发保护、历史文化等展开了交流和探讨。最后,大家来到淠史杭工程展览馆,通过历史图片、实物、音视频和场景再现等方式,全面感受了淠史杭水利工程设计、施工、效益发挥的历史瞬间,大家不禁感叹淠史杭工程不愧是新中国水利史上的伟大丰碑。活动中,还为台胞台属、侨胞侨属代表发放了慰问金,让他们感受到党和政府的关怀。
    张矩贵向台胞台属、侨胞侨属代表致以节日的祝福,并通过大家向远在海峡彼岸的台湾同胞、海外侨胞致以亲切的问候,并希望他们发挥桥梁纽带作用,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出新的贡献。
    陈传忠在活动中,对广大台胞台属、侨胞侨属多年来支持我区的台办、侨办工作,为裕安区经济社会发展作出贡献表示感谢,希望大家继续关心支持裕安经济社会发展,为加快新时代绿色振兴美好裕安建设聚力添彩。
    台胞台属、侨胞侨属代表纷纷表示,将发挥自身优势,加强与岛内、海外亲友的交流和联络,邀请他们回乡探亲、旅游、考察投资,促进裕安区与台湾地区、海外的交流合作,为推动祖国和平统一大业贡献力量。

(区台办 杨睿)