当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

六安市裕安区政协书画研究院正式成立

发布日期:2018-10-29   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

1027日,六安市裕安区政协书画研究院第一届理事大会第一次会议在白天鹅大酒店五楼多功能厅举行。区政协主席张矩贵,副主席刘圣春、陶晓婉、石磊、孙耀平、罗荣,秘书长张建皖出席会议。原六安市政协副主席吴多谦,合肥师范学院艺术传媒学院副院长余洋应邀出席会议。

正文图.jpg

会议现场

   会议听取了区政协书画研究院筹备工作说明,宣读了成立区政协书画研究院批复文件和安徽省政协书画研究院的贺信,通过了《六安市裕安区政协书画研究院章程》,选举了区政协书画研究院院长、副院长、秘书长,决定了区政协书画研究院顾问、名誉院长并颁发证书。

张矩贵首先代表区政协党组对区政协书画研究院的成立暨第一届理事大会第一次会议的胜利召开表示热烈祝贺,向区政协书画研究院各位理事致以诚挚的问候。他指出,区政协书画研究院是区政协党组领导下的联谊组织,是政协工作的延伸和拓展,既能为全区广大书画界委员和书画界人士搭建交流平台,更能为弘扬中华民族优秀传统文化、繁荣我区文化事业发展发挥推动作用。

张矩贵在讲话中就如何做好书画研究院工作提出三点意见,他强调,一要提高思想认识,深刻理解成立书画研究院的重要意义。书画研究院的成立是全区书画界人士和书画艺术爱好者的共同愿望,是推进全区文化事业繁荣发展的现实需要,是推进全区经济社会发展的重要力量。二要彰显政协特色,致力发挥书画研究院的职能作用。要坚持突出大团结大联合,画出最大同心圆,把书画研究院建成工作创新的重要载体,建成文化强区的重要名片,建成学习交流的重要平台。三要服务中心工作,切实加强书画研究院的自身建设。要积极探索,勇于创新,正确处理好建章立制与推进艺术创作的关系;要遵守章程,聚沙成塔,正确处理加强学习与做好本职工作的关系;要坚定自信,扩大宣传,正确处理好传统文化与推动创新发展的关系,为促进裕安政协工作、推动新时代绿色振兴美好裕安建设书写最美的篇章。

大会结束后,区政协书画研究院召开第一次院务会议,通过了书画研究院副秘书长的任职。下午,会议邀请合肥师范学院艺术传媒学院副院长余洋为大家作书画艺术鉴赏的专题讲座。

区政协书画研究院全体理事,区政协机关全体干部参加会议。(王建军)