当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

第四期区政协委员履职能力提升培训班在武汉大学开班

发布日期:2018-10-30   发稿人:王建军   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    1029日下午,第四期区政协委员履职能力提升培训班在武汉大学开班。区政协主席张矩贵出席开班式并作动员讲话。区政协副主席刘圣春以及来自各界别的政协委员共50人参加培训。

正文图.jpg

张矩贵出席培训班开班式

    张矩贵在讲话中指出,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神之际,区政协委员履职能力提升培训班再次开班了。组织委员分批分期开展学习培训,实现委员培训全覆盖,是五届区政协的一项重要工作部署,主要目的是通过学习培训,引导和帮助委员深刻认识人民政协的性质定位,准确把握政协工作的方向、方法和路径,从而理清履职思路,增强履职的责任感和使命感。广大政协委员要珍惜本次宝贵的学习机会,集中精力听课,努力做到学有所获、学有所成、学有所用。
   
张矩贵对培训班的全体委员提出了希望和要求,一是增进思想共识,充分认识开展学习培训的要意义。要充分认识到加强学习培训是巩固思想政治基础的重要保证,是推动人民政协事业发展的基本路径,是提升委员履职能力的迫切需要。二是深入学习领会,准确把握政协工作的特点和规律。要深刻理解人民政协的性质定位、职能作用和工作规律,解决政协“是什么,干什么,怎么干”的问题,真正做到懂政协、会协商、善议政。三是坚持学以致用,展现新时代政协委员新作为。要把学习成效体现到激发委员主体意识上来,体现到围绕中心务实履职上来,体现到推进政协事业上来。最后,张矩贵就培训纪律作出强调,要求参加培训的委员树立良好学风,主动摆正位置,自觉服从安排,严明作风纪律,确保学习培训安全圆满。(王建军)