当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

陶晓婉视察全区公共文化设施管理使用及非遗继承和保护工作

发布日期:2018-11-01   发稿人:王建军   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

   111日上午,区政协副主席陶晓婉率区政协教科文卫体委员会委员一行,对全区公共文化设施管理使用及非遗继承和保护工作进行视察。区文广新局负责人陪同。

正文图.jpg 

视察独山镇南焦湾村文化服务中心

正文图1.jpg

视察康宁竹编工艺品有限公司

陶晓婉一行先后到城南镇渡槽村、韩摆渡镇苏北村、独山镇南焦湾村文化服务中心以及六安市康宁竹编工艺品有限公司,实地查看了村健身广场、大舞台、图书室等场所,详细听取了镇、村负责人关于村文化服务中心文化设施管理使用的情况汇报,并现场了解了竹编制作技艺以及企业的传承与发展

陶晓婉指出,公共文化服务体系建设及非遗的保护和传承是我区文化建设的重要任务,要进一步完善规划和优化覆盖城乡的公共文化基础实施网络,合理调整公共文化资源。同时,要不断创新,提升基层文化和非遗保护的服务水平,并结合群众文化,多渠道开展非遗保护宣传工作。(王建军)