区政协书画研究院开展迎新春送春联活动

发布日期:2020-01-09   发稿人:杨本福   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

   “挥豪写春意,泼墨送吉祥”,在新春佳节即将来临之际,17日下午,区政协书画研究院组织部分理事冒着冬日的严寒,分别赴单王乡双桠村和城区富安新城小区,开展迎新春送春联活动,为村民群众义务书写春联,送去新春祝福。

mmexport1578555698821_副本.jpg

zhwen2.jpg 

送春联活动现场 

    活动现场,书画研究院理事们以饱蘸深情的笔墨,写春联、送福字,以春联的形式送去新春的问候和美好的祝福,营造了欢乐祥和的节日氛围。本次活动共书写春联400余幅,受到群众一致好评。一张张带着新春祝福和寄托群众美好愿景的春联有条不紊地从理事们的手中闪亮“出炉”,苍劲有力、挥洒自如的书写让群众拍手叫好。

    据悉,组织理事们为群众义务书写春联是区政协书画研究院成立以来,每年春节前夕的传统活动,既弘扬了中华优秀的传统文化,又丰富了广大群众的文化生活,营造浓厚的节日氛围,让群众感受到浓浓的年味和真挚的祝福。(杨本福)