当前位置:首页 > 委员风采

夏俭胜:履职尽责作表率 立足行业争先锋

发布日期:2020-01-10   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    政协委员夏俭胜,六安市胜缘食品有限公司董事长、党支部书记。自2017年担任裕安区政协委员以来,他将政协委员履职与自己公司运营紧密相结合,积极参加政协组织开展的各项视察、调研、评议活动,踊跃建言献策;针对裕安皖西白鹅发展现状,他参与撰写政协提案,利用企业自身优势,推动皖西白鹅肉食品研发生产,推动裕安区皖西白鹅产业链发展。

    走进六安市胜缘食品有限公司,整洁的车间办公场所,忙碌有序的景象令人眼前一亮。作为一家集优质食材、冷冻禽副产品、餐饮半成品、休闲食品等研发、生产、销售为一体的专业化食品企业,胜缘食品总投资7000余万元,员工300余人,2019年产销额1.5亿元。为做好公司发展,夏俭胜一方面加强学习,一方面加强与职工的沟通,集思广益,共同做好企业的发展。在他的带动努力下,胜缘食品通过ISO9001:2008质量管理体系认证及SC生产许可认证,并被评为“市级农业产业化龙头企业”、“六安市知名品牌产品”、“六安市知名商标”、“安徽省知名商标”等。作为裕安区皖西白鹅产业协会副会长,夏俭胜一直致力于寻找皖西白鹅产业发展新突破。自2018年起,他通过与合肥工业大学合作,共同开发皖西白鹅深加工产品技术研发项目,并拟成立“皖西白鹅肉食品研发中心”, 利用企业自身优势,在皖西白鹅肉食产品研发这一皖西白鹅产业链的关键领域做大做强。 “我们胜缘食品于2010年成立,建厂之初产值1000万元,历经近10年的发展,2019年我们完成了1.5亿元的产值。”谈到企业的发展,夏俭胜表示:“下一步公司将围绕新的理念招聘人才,打造一支年轻化的经营销售团队;针对区委、区政府高度重视皖西白鹅产业发展的机遇,加大皖西白鹅系列产品的研发及销售,力争在3年内实现皖西白鹅产品销售突破100万只、产值突破1个亿。同时积极带动周边养殖户的发展,促进本地群众就业致富增收。”

    作为本地发家致富的企业家,发展企业回馈社会是夏俭胜的理念和实践,他积极参加政协相关活动,认真履行委员职责,加强企业党组织建设,经常性组织公司党员员工开展扶危济困活动。“作为一名政协委员,在做好企业发展带动的同时,深入了解社情民意,认真撰写提案建议,及时把区‘两会’精神向基层传达,帮助企业80、90后员工更好成长。”夏俭胜说。(李立胜  冯杨)