当前位置:首页 > 委员风采

刘小丽:建言献策 服务群众

发布日期:2020-01-10   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    区政协委员刘小丽,现任平桥乡齐云社区党支部副书记、居委会主任。投身社区工作十七年来,她始终立足基层岗位,为社区群众排难解忧;作为一名政协委员,她积极建言献策,努力为身边群众办实事。

    自2002年刘小丽投身社区服务工作队伍以来,她始终秉承为群众服务理念,坚信“只有将群众放在心里,群众才能将社区干部放在眼里”的朴素信条,和同事们一道深入接触社区群众、服务群众,帮助群众解决实际难题。2017年刘小丽被选为区政协委员,她立足自身岗位积极履职,进小区串楼道,认真倾听群众意见建议,把群众的声音传递上去,充分发挥委员代表作用,她的多项提案被省、市政协所重视和采用。

    近年来,刘小丽根据部分乡镇群众反映和实地了解,基层五保服务机构主要存在资金管理不太规范等突出问题,她就加强乡镇五保供养机构资金监管等进行了专题调研,并准备在今年“两会”上提出提案。“作为一名政协委员,感觉责任更加重大,通过日常工作中联系社区居民的基础上,广泛听取群众呼声,收集群众诉求,特别是近期群众反映乡镇敬老院、福利院等基层五保服务机构是农村五保对象集中供养的主要场所,十分重要,这些机构其供养资金以财政供给为主,以社会捐赠为辅,随着近年来纳入民生工程实施、财政资金的不断加大,农村五保供养服务机构资金管理使用应该更加规范,我也会把这项民意撰写成政协提案,通过政协平台把基层的声音传上去。”刘小丽表示。(沈丹 冯杨)