当前位置:首页 > 提案动态

裕安区召开人大议案建议和政协提案交办会

发布日期:2020-04-26   发稿人:梁瑞   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    4月26日下午,区五届人大四次会议代表议案建议和区政协五届四次会议提案交办会在区行政中心九楼会议室召开。区委常委、常务副区长陈久松,区人大常委会副主任童晓春,区政协副主席孙耀平出席会议并分别作了讲话。

    陈久松就做好今年人大议案建议和政协提案办理工作提出四点要求:一要注重办理实效,以解决问题作为第一要务;二要注重沟通协调,加强与代表委员的联系对接,切实做好办理前、办理中、办理后的沟通联系;三要注重办理时限,要做到按程序办理、按时限办结、按要求反馈;四要注重压实责任,单位主要负责人是办理工作的第一责任人,分管领导是办理工作的直接责任人,做到有布置、有督促、有检查,确保高质量完成建议提案办理任务。

    会上,针对今年政协提案办理工作,孙耀平指出,一要提高思想认识,强化工作基础。各承办单位和从事提案办理工作的同志,要自觉增强责任意识、大局意识和使命意识,认真做好提案办理工作。二要加强组织领导,增强工作实效。要做到领导重视,责任到人,及时部署,制定方案,抓好落实,确保完成提案办理各项任务。三要优化办理方式,提高办理质量。要积极探索运用各种形式,做好沟通协商。通过办理提案,吸收提案中的合理化建议,改进工作,取得实效。

    据统计,区政协五届四次会议期间共收到提案128件,经审查立案114件,经区政协主席会议协商确定6件重点提案,立案提案将交由39家区直相关单位或部门、5个乡镇(街)具体承办。(丁平 梁瑞)