当前位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

九三学社裕安支社心系灾区群众、同心协力支持防汛抗洪

发布日期:2020-07-21   发稿人:詹阔莉   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

   连日暴雨,全市多地受灾,九三学社裕安支社心系灾区群众,同心协力支持防汛抗洪。7月20日,裕安支社深入固镇镇等地了解受灾情况,并为受灾群众捐赠物资。

   在固镇镇,随处可见农田、房屋被淹情况严重,当看到武警部队开着冲锋舟正在救援受困群众时,支社随即安排社员参与救援,并将受困群众送往其亲戚家。在石婆店镇,农户房屋水淹痕迹依稀可见,区委副书记董永来和石婆店镇党委书记王晓莉现场指导乡镇干部帮助群众开展自救,发放生活用品和食品。

   裕安支社深入一线了解灾情和群众需要,向固镇镇捐赠了20箱方便面,10箱矿泉水,8罐煤气和5套燃气灶;向石婆店镇捐赠了100床被子、48箱方便面、30箱矿泉水,为救灾工作提供了力所能及的帮助。

   当途径顺河镇时,由于交通管制,无法深入灾区,据向相关负责人了解,该镇共十个村受灾,水位最高的地方有1.5米,灾情比较严重,受灾群众已基本转移。在得知这一情况后,支社发动社员自发向该镇捐赠了10箱矿泉水、10箱方便面、10箱饼干和10套临时帐篷。(王海明)