当前位置:首页 > 委员风采

忙碌在防汛救灾一线的政协委员身影

发布日期:2020-07-29   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

   受近期特大暴雨和上游水库泄洪影响,裕安区部分乡镇遭受严重洪涝灾害,全区广大政协委员响应号召、同舟共济、众志成城,积极投身防汛抗洪、抢险救灾、恢复重建工作,为打赢这场防汛抗洪抢险救灾的硬仗贡献政协力量。  

   齐心协力,重建家园

   洪水渐渐退去,原本整洁的街道留下了洪水肆虐后的痕迹,街道两旁堆积着浸水的家具、漂浮的垃圾、恶臭的淤泥。为帮助受灾群众早日恢复生产生活,区政协委员荣发祥组建万瑞集团灾后重建突击队,调配10辆工程车,深入固镇镇受灾村街,清理杂物、运送垃圾,帮助开展排涝清淤工作。区政协委员吴卫国、陶嫄调配2辆铲车、2辆垃圾清运车赴罗集街道协助开展清淤工作,已连续奋战三天。吴卫国表示将尽全力保证清淤工作圆满完成,不清理干净坚决不撤退。

9aea6c107468474b5e9ae1fd728a2f1_meitu_1.jpg 

    志愿服务,共渡难关

   “这道题我们可以用线段标注法来解,同学们看好了……”在丁集镇中心小学、大牛初中安置点,来自爱心妈妈协会的志愿者正在给临时安置点的孩子们上数学课。7月17日以来,区政协委员王芳和她的爱心妈妈公益协会志愿者们始终忙碌在抗洪救灾志愿服务的一线,在安置点帮忙打扫卫生、搬运物资、安抚群众,不计名利、默默付出,哪里有需要,哪里就有他们的身影。在灾情最危急的时刻,区政协委员赵莹、刘国慧、张洁、陈昌银等多名委员全力参与防汛救灾,时刻保持临战状态,与志愿者队伍一同坚守在安置点,为受灾群众送去生活必需品,开展受灾群众心理疏导工作,温馨地陪伴在安置点孩子们身旁,鼓励他们积极乐观,勇敢共渡难关。

e9df27dfb8e3fc7dbf9b244fd246c61_meitu_1.jpg

   捐资捐物,奉献爱心

   “被子够了么,我再去筹集一点”区政协委员刘应菊问道。连日的暴雨,受灾群众家中进水,衣服被子被水浸湿,刘应菊委员主动和区政协机关联系,及时为受灾群众送去床上用品。“前期我已向西河口乡和固镇镇捐了矿泉水和面包等物资,现在又了解到丁集镇安置点缺少被子、米面,我准备了一些送了过去”区政协委员汪邦国说道。洪水无情人有情,危难时刻显本色,全区广大政协委员闻“汛”而动,向灾区伸出援助之手,与受灾群众携手同心,切实担负起夺取裕安防汛救灾全面胜利的使命。

   灾后恢复重建取得阶段性成效,但任务仍然艰巨,区政协要求广大政协委员进一步增强政治意识和大局意识,把防汛救灾和促进灾后重建作为当前履职的工作重心,积极配合区委、区政府做好相关工作,持续为我区防汛救灾及灾后重建贡献力量、献智出力。