当前位置:首页 > 委员风采

抗洪救灾,她们乘风破浪担使命!

发布日期:2020-07-24   发稿人:区政协妇联界别   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

暴雨季来袭,汛情牵动人心。在这场硬仗、大仗、持久仗的大考中,区政协妇联界别委员闻“汛”而动,积极投身抗洪救灾第一线,或发挥专长、驰援一线,或捐款捐物、奉献爱心,以实际行动彰显政协委员的情怀与担当。在风雨中,她们是乘风破浪的最美逆行者,为共同守护家园贡献巾帼力量!

冲在一线:迅速行动,全力救灾

雨情就是号角,汛情就是命令。面对突如其来的灾情,顺河镇政协联络委主任、党委副书记徐师琼第一时间挺身而出,奋战在转移受灾群众、查看统计灾情、险要路()段巡查等抗洪救灾一线,勇敢无惧,冲锋在前,不分昼夜,以铁一般的信念与担当保障着人民群众生命财产安全。“20日上午,固镇镇汛情告急,灾情较重,我在救灾现场当了两天的志愿者,当看到救援部队营救的一位母亲,带着两个孩子,浑身湿透,孩子边走边哭,我也忍不住流下了眼泪。”区政协妇联界别联络组组长、区数管局副局长刘国慧在灾情最危急的时刻,主动请缨,前往固镇镇担当志愿者,尽自己的绵薄之力。区政协委员、区妇联副主席张洁,区政协委员、丁集镇妇联副主席陈昌银全力参与防汛救灾,时刻保持临战状态,与巾帼志愿者队伍坚守在安置点,为受灾群众送去生活必需品,开展安慰疏导受灾群众的情绪工作,温馨地陪伴在安置点孩子们身旁,鼓励他们积极乐观,勇敢共度难关。

心系一线:爱心驰援,共克时艰

zhwnetu2.jpg

“一方有难、八方支援”,区政协妇联界别发出倡议,委员们积极响应,通过各种形式和渠道,开展捐款捐物。723日上午,区政协副主席、区工商联主席罗荣带领区政协妇联界别,满载着区政协委员罗琳、顾修莉、魏家敏等多名委员自发购买的物资,前往固镇转移群众丁集镇大牛学校安置点,为受灾群众送去大米、食用油和生活必需品等爱心物资。“这些物资够不够?还有什么是现在最需要的?”委员们一边搬运物资,一边询问,在详细了解了安置点情况后,委员们纷纷表示,要持续关注灾情动态,广泛凝聚更多力量,伸出援手、献出爱心,积极为受灾群众捐款捐物,更要为灾后重建贡献力量。

坚守一线:团结一心、众志成城

防汛保卫战仍在持续,连日来,区政协妇联界别委员团结一心、众志成城,她们是从抗击疫情一线走来,又向防汛一线走去的普通基层干部、巾帼志愿者,她们暂别女儿、妻子、母亲的身份,冲锋陷阵在抗洪抢险第一线;她们是爱心人士、女企业家,在风雨中乘风破浪,用温柔的肩膀担起一份责任,用无私的大爱筑起安全堤坝,以实际行动展现巾帼风采、用执着坚守谱写无悔担当!(区政协妇联界别)