踏寻先辈足迹 增强党性修养

——区政协书画研究院党支部开展主题党日活动

发布日期:2020-08-06   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    8月5日,区政协书画研究院党支部组织党员理事赴霍山县烈士陵园等处开展主题党日活动。区政协副主席陶晓婉,部分党外理事参加活动。

    霍山是红军的故乡、将军的摇篮,是皖西革命的老根据地,是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,是安徽省红色区域中心。在艰难曲折的革命斗争中,霍山人民前仆后继,抛头颅,洒热血,创造了许多可歌可泣的英雄业绩。在整个新民主主义革命时期就有5万多优秀儿女献出了宝贵的生命,占当时全县人口的四分之一。他们不愧为人类豪杰,民族精英,永远值得我们学习。

    在霍山县烈士陵园,大家跟随讲解员的步伐,详细了解了鄂豫皖革命根据地的发展历程以及老一辈革命家的革命经历,学习先辈们不惧艰难、投身革命的坚定信念。一件件珍贵的革命文物,富有传奇色彩的革命英雄故事,给大家带来了视觉和心灵的强大震撼,共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染着每个人。

    随后,大家还兴致勃勃地参观了坐落于该县东西溪乡西溪社区的月亮湾作家村,以及诸佛庵仙人冲画家村。(杨本福)