当前位置:首页 > 委员风采

区政协台侨界别委员:全力参与抗洪救灾,倾情助力灾后重建

发布日期:2020-08-12   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    受持续暴雨影响,裕安区部分乡镇遭遇了特大洪涝灾害,区政协台侨界别委员积极响应号召捐款捐物,为灾后重建贡献力量。
    一方有难 八方来援
    救灾一线,台侨界别委员四处奔走,并在第一时间向固镇镇、罗集乡、江家店镇等受灾严重地区捐赠救灾急需物资,为奋战在一线的救灾人员购买雨衣雨靴等,巩固了装备力量,有效补充了安置点内生活物资供应。期间,江虹、王玉洁委员,在洪水来袭当天,及时购买了方便面、矿泉水、棉毯等救灾物资,连夜送往罗集乡临时安置点和分路口镇政府,为受灾群众和受灾乡镇送去了爱心。
    爱心传递 助力重建
    洪水退后,台侨界别委员积极动员社会各界力量纷纷参与到灾后恢复重建中,了解到江家店镇垃圾清运急需铲车的情况,委员们及时调来铲车,增加了垃圾清理效率,环境卫生治理得以快速恢复。此外,台侨界别委员积极协助乡村干部挨家挨户统计家庭受灾情况,上门发放救灾物资,宣传卫生防疫常识,缓解受灾群众紧张情绪,鼓励他们要增强信心,积极开展灾后自建,最大限度挽回损失。  

金永芳为贫困受灾户送去衣物2_meitu_3.jpg

    心系群众 关怀备至
    台侨界别委员持续关注抗洪救灾,在了解到罗集乡华城村有一户受灾贫困户生活十分困难,桂先明委员第一时间向贫困户易正华一家捐赠1000元帮扶款,增强了他们灾后恢复重建的信心。金永芳委员在华城村走访时,发现受灾群众有不少衣物被洪水冲走,还有的被洪水浸泡过后发霉腐烂,了解情况后,她迅速从自己家里找来夏季衣服送给急需衣物的群众,解决了群众的燃眉之急,受到了群众的连连称赞。
    据了解,此次参与抗洪救灾和捐钱捐物的台侨界别委员中,有不少自己家中和企业也有不同程度受灾,在个人财产遭受损失之时,他们依然不顾自家安危,义无反顾地捐款捐物援助受灾地区和受灾群众,危难面前勇担当,他们用实际行动践行了新时代政协委员的初心和使命。(杨克红 陈磊)