当前位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告

关于征集区政协五届五次会议大会发言和2021年度重点协商议题的通知

发布日期:2020-11-24   发稿人:王建军   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

区政协全体委员,区政协各参加单位,各界别,各专门委员会,各乡镇街、高新区政协联络委:

根据区政协五届五次会议筹备工作要求,会议期间将安排大会发言,同时对2021年度重点协商计划进行安排。现将征集大会发言和2021年度重点协商议题有关事项通知如下:

一、总体要求

大会发言和重点协商建议议题要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣区委区政府中心工作,坚持围绕中心服务大局,聚焦全区当前及“十四五”期间经济社会发展中的重大课题和人民群众关心的热点难点问题,充分调查研究,广泛汇聚民意,为推动新时代绿色振兴美好裕安建设献计出力。

二、具体安排

(一)关于大会发言

请有大会发言意愿的委员,及各专门委员会、界别,乡镇街、高新区政协联络委,区政协各参加单位,结合各自实际,选取发言主题,在充分调研的基础上,于2020年12月11日前,将大会发言材料发至区政协办公室邮箱yazhengxie@126.com,字数控制在2000字以内,注明大会发言人姓名、单位、联系方式。联系人:陈田,电话:3301591

发言材料将作为书面发言汇编成册,并在五届五次会议上印发;根据书面发言内容,经主席会议研究,将选择安排会上口头发言。

(二)关于年度重点协商议题

    请结合裕安发展实际,谋划和报送2021年重点协商计划协商议题,尽量与前三年年度重点协商计划议题不重复(详见附件2),其中每个专委会上报不少于2条,各界别和乡镇街、高新区政协联络委不少于1条,注明协商方式(常委会议或主席会议协商的议题要围绕全区经济社会发展大局,对口协商或界别协商会的议题要求切口相对较小、聚焦更加精准,征集报表详见附件1),于20201211日前报送区政协办公室邮箱yazhengxie@126.com,联系人:王建军,电话:3301886 

征集的年度重点协商议题,将整理汇总,提交主席会议研究,作为2021年度区政协重点协商议题重要参考。

附件:1.重点协商建议议题征集表

      2.区政协20182020年度重点协商议题



政协六安市裕安区委员会办公室

2020年1124

附件.doc