当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

区政协召开五届二十一次常委会议暨“提高环保意识,推进农作物秸秆开发利用”民主监督专题协商会

发布日期:2020-12-31   发稿人:王建军   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

12月31日,区政协五届二十一次常委会议暨“提高环保意识,推进农作物秸秆开发利用”民主监督专题协商会在区行政中心九楼会议室召开。区政协主席栾昌荣主持会议。会议分两个阶段进行。

第一阶段会议听取了《区政协关于“提高环保意识,推进农作物秸秆开发利用”的民主监督报告(草案)》,书面听取了《区政协关于“提高环保意识,推进农作物秸秆开发利用”的考察报告》,审议通过了《区政协关于“提高环保意识,推进农作物秸秆开发利用”的民主监督报告》,与会人员围绕主题踊跃发言,积极建言献策。

区政府副区长高宗福出席会议,他充分肯定了本次民主监督专题协商会的议政成果,对与会同志的发言给予了很高的评价。他指出,此次民主监督议题,抓住了当前制约我区农作物秸秆开发利用的堵点痛点,客观地指出了存在的问题,提出了很好的建议,与会人员的发言具有很好的参考价值。他表示,区政府及各职能部门要进一步梳理归纳,对提出的意见与建议积极吸收落实;要进一步压实工作责任,严格落实秸秆禁烧目标管理责任制;要进一步加强禁烧宣传,营造浓厚的禁烧氛围;要进一步推广综合利用,建立企业带动、农民参与、政府监管、市场化推进体系。

第二阶段会议听取了区政府关于区政协提案、建议案、监督报告及监督意见办理工作情况通报,审议通过了区政协五届委员会常务委员会工作报告和区政协五届委员会常务委员会关于五届四次会议以来提案工作情况的报告及《中国人民政治协商会议六安市裕安区委员会提案工作条例(修订稿)》,审议了五届区政协常务委员补选事项,协商通过了有关人事事项。

区委常委、常务副区长陈久松出席会议,并作了关于区政协提案、建议案、监督报告及监督意见办理工作情况通报。陈久松指出,区政府高度重视提案、建议案等政协重要建言成果,规范办理程序、强化办理责任,加大跟踪督办、检查催办,确保办理工作成为吸纳民意、服务民众、改善民生的重要途径,区政府将进一步加强组织领导,抓实办理工作,切实提升办理水平和成效。

栾昌荣指出,区委、区政府高度重视政协协商建言成果,区政协各参加单位、广大政协委员要进一步发挥作用,紧跟党政中心工作,认真履行职能,积极建言献策、广泛凝心聚力。同时,区政协要进一步加强与区党政部门的沟通联系,主动加强跟踪问效,推动协商成果转化更加务实高效。

栾昌荣强调,今年以来,区政协常委会坚持围绕中心、服务大局,认真履行职能,主动担当作为,不断开创政协工作新局面,为推动新时代绿色振兴美好裕安建设作出了积极贡献。区政协五届五次会议筹备工作进入了倒计时,希望区政协各参加单位、广大政协委员要以高度的政治责任感和强烈的使命感,以饱满的热情和务实的态度做好参会准备,积极提交提案,踊跃参与分组讨论,多谋良策、多建诤言。栾昌荣要求,政协常委要认真准备,认真参会,作出表率、作出榜样,带动广大委员积极参政议政、务实协商建言。区政协机关全体人员要以严肃认真的工作态度、严谨务实的工作作风,精心组织、周密谋划,确保区政协五届五次会议取得圆满成功。

会议审议通过了区政协五届五次会议有关文件,通报了区政协五届五次会议会务筹备情况。

区政协常委会组成人员,区农业农村局、区财政局、区发改委、区生态环境分局主要负责同志以及区公安分局相关负责同志,城南镇、顺河镇、石板冲乡、狮子岗乡主要负责同志和政协联络委主任, 区各民主党派、工商联、知联会负责同志,有关政协委员,会议发言人员,区政协专题调研组成员,区政协机关全体干部参加会议。(王建军)