当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

区政协委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告

发布日期:2021-01-15   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

1月15日下午,参加区政协五届五次会议的政协委员们分组讨论了区政协五届委员会常务委员会工作报告和区政协五届委员会常务委员会关于区政协五届四次会议以来提案工作情况的报告。区政协主席栾昌荣,副主席石磊、刘圣春、陶晓婉、孙耀平、罗荣,秘书长何敏参加了各组讨论。

各讨论组委员发言踊跃,气氛热烈。委员们一致认为,区政协常委会工作报告从五个方面总结了一年的工作,文风简洁,实事求是,客观全面。过去的一年,区政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委政协工作会议精神,紧扣中心大局,认真履职尽责,在把牢政治方向、发挥专门协商机构优势作用、服务经济社会发展大局、凝聚人心汇聚智慧、突出责任担当等方面迈出了新步伐、取得了新成效,为助力统筹推进疫情防控和经济社会发展,开展防汛救灾和灾后重建,做好“六稳”“六保”,决胜全面小康作出了积极贡献。同时报告也从五个方面明确了今年政协工作的目标和要求,部署力求创新,前瞻性和操作性强,符合新阶段现代化美好裕安建设总体要求。

委员们一致认为,提案工作报告,充分反映了过去一年政协委员认真履行职能,积极参政议政,在统一思想、凝聚人心、促进发展方面做的大量工作,尤其在群众关心的热点难点问题和改善民生民计等方面所提的意见建议务实可行,为裕安经济社会发展做出了新贡献。

委员们纷纷表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、全面开启社会主义现代化国家建设新征程的开局之年。站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,人民政协使命光荣、责任重大,将坚持为国履职、为民尽责的情怀和担当,积极议政建言,广泛凝聚共识,勇于投身实践,为推动新阶段现代化美好裕安建设作出新的更大贡献。

会议还审议了候选人名单及区政协五届五次会议选举办法(草案),各组推选监票人一名。(丁美科)