当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

政协六安市裕安区第五届委员会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2021-01-19   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

1月17日下午,中国人民政治协商会议六安市裕安区第五届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。

20210118074643584358_副本.jpg

陈社教、王仲儒、张矩贵、栾昌荣、董永来、陈传忠、石磊、刘圣春、陶晓婉、孙耀平、罗荣、何敏在主席台前排就坐。张树森、施万章、赵文彬、陈久松、李守富、刘宇、方静、耿照瑀、刘俊青等在主席台就坐。

本次大会应到委员288人,实到委员246人,符合政协章程规定。担任本次大会执行主席是:栾昌荣、石磊、刘圣春、陶晓婉、孙耀平、罗荣、何敏。闭幕会由区政协主席栾昌荣主持。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议六安市裕安区第五届委员会第五次会议决议》和《中国人民政治协商会议六安市裕安区第五届委员会第五次会议提案审查情况的报告》。

20210118074618061806_副本.jpg 

区委书记陈社教在闭幕会上发表讲话。陈社教首先代表中共裕安区委,对大会的圆满成功以及新当选的同志表示热烈祝贺。陈社教充分肯定了一年来区政协工作取得的成效。他说,刚刚过去的2020年,对裕安来说,是极不平凡的一年,也是极为重要的一年。一年来,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央及省、市委决策部署,积极应对各种复杂局面和困难挑战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面小康裕安建设取得决定性成就。历程充满艰辛,成绩来之不易,这是全区广大干部群众同心同德、拼搏进取的结果,也凝聚着区政协的集体智慧和广大政协委员的辛勤汗水。一年来,区政协和广大政协委员坚持团结和民主两大主题,主动服务全区改革发展大局,紧扣裕安高质量发展资政建言、献计出力,做了许多富有成效的工作。尤其是面对大疫大灾严峻考验,全区政协组织和广大政协委员众志成城、共克时艰,慷慨解囊、捐款捐物,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战和防汛救灾保卫战。

陈社教指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好新一年工作至关重要。希望区政协和广大政协委员紧扣新时代人民政协新方位、新使命,聚焦区委各项决策部署,以更高站位把牢政治方向,以更大干劲服务中心大局,以更高标准提升履职能力,以更实举措广泛凝聚共识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,充分发挥专门协商机构作用,为新阶段现代化美好裕安建设贡献政协力量、书写政协答卷。

陈社教指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。区委将一如既往重视和支持政协事业发展,为政协履行职能创造良好条件、提供坚强保障。各地各单位要加强同政协组织的联系配合,积极保障政协履行职能,自觉接受民主监督,认真办理提案建议,在畅通知情明政渠道、加快履职成果转化等方面提供支持与帮助,切实巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的工作局面。

陈社教强调,团结凝聚力量,奋斗成就梦想。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,人民政协的舞台更加宽广,责任更加重大,使命更加光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,风雨同舟、和衷共济,坚定信心、积极作为,奋力谱写新阶段现代化美好裕安建设新篇章!

2021011807470261261_副本.jpg

栾昌荣在主持会议时强调,中共裕安区委认真贯彻十九届五中全会精神,绘就了裕安“十四五”发展蓝图,作出了建设新阶段现代化美好裕安的战略决策,责任重大,使命光荣,我们必须全力以赴,开拓奋进,一步一个脚印,一年一个台阶,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向,充分发挥人民政协独特优势和重要作用,把各方面智慧和力量凝聚起来,共同担负起实现这一战略决策的历史使命。要深化党建引领,确保正确政治方向;要聚焦主责主业,发挥好专门协商机构重要作用;要更好凝聚共识,担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任;要坚持质量导向,持续提升履职效能;要强化责任担当,扎实抓好自身建设,推动人民政协事业在新起点上实现新发展,为加快建设新阶段现代化美好裕安作出更大贡献!

20210118074730823082_副本.jpg

会上,区政协副主席刘圣春宣读了表彰决定。

20210118074836443644_副本.jpg

会议对优秀政协委员代表、反映社情民意信息工作先进个人代表、优秀提案代表、先进承办单位代表、先进界别联络组代表进行了颁奖。

大会在庄严的国歌声中闭幕。(区融媒体中心)