当前位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

九三学社裕安支社召开述职评议暨基层组织换届部署动员会

发布日期:2021-04-16   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

4月12日下午,九三学社裕安支社在市九三学社三楼会议室召开述职评议会暨换届部署动员会。裕安支社主委朱丽主持会议,社市委专职副主委、委员、支社领导班子成员、人大代表、政协委员列席参加。

图片1_副本.png

会议首先由裕安支社主委朱丽带领与会人员学习传达了《九三学社六安市委员会基层组织换届工作方案》(九三六发〔2021〕3号)文件精神和工作要求,并就基层组织换届工作进行了安排部署,重点从组织领导、推选条件、具体工作程序和换届选举工作人员分工进行了详细说明,明确了相关工作要求,强调了换届选举工作中的注意事项。会上,朱丽主委代表裕安支社围绕思想政治建设、履职能力建设、社会服务成效等方面就五年来所取得的成绩和下一步工作思路向社市委进行了专项汇报。随后,社市委对裕安支社班子成员就个人履职工作依次开展述职评议,并对新一届裕安支社领导班子成员人选进行民主推荐,研究讨论初步人选。

会议最后,社市委专职副主委胡晓婷做发言强调,基层组织是民主党派的细胞和根基,抓好党派基层组织建设是加强中国特色社会主义参政党建设的核心和关键。一要结合庆祝中国共产党成立100周年重要节点,开展中共党史、统一战线史和多党合作史学习教育,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,引导广大社员坚定理想信念,在新老交替中增进共识、凝聚力量,夯实共同思想政治基础。二要准确把握基层组织换届工作的重要程序,明确本次换届工作的重要时间节点,确保严格遵守换届程序,为裕安支委未来五至十年的建设和发展夯实组织基础。三要严守换届纪律。严格遵守《九三学社章程》和换届工作方案有关规定,认真贯彻民主集中制原则,严格落实人选协商、会议选举等必经程序,确保换届规范有序、换届工作风清气正,平稳有序完成本次换届。(九三学社裕安支社 杨雅斯)