当前位置:首页 > 提案动态

区政协开展五届四次会议提案办理督查

发布日期:2020-09-11   发稿人:梁瑞   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

    为进一步提高提案办理质效,确保提案按时办理到位,委员关心的问题能得到解决,9月1日至2日,区政协秘书长何敏带队,区政府办、区委督查办和区政协提案委共同组成联合督查组,对我区部分承办单位2020年度提案办理情况进行专项督查。

    此次督查主要对承办件在5件以上的区农业农村局、区民政局、区发改委、区文旅局、区水利局、区教体局共6家承办单位、合计70件提案办理情况进行督查,督查内容主要包括承办单位重视情况、办理的质量和效果、办理的程序以及和提案人的联系沟通等方面。

    督查组一行听取承办单位办理情况汇报,进行现场点评,对提案承办单位的办理情况给予肯定,一致认为各承办单位对提案办理高度重视,及时召开会议专题研究部署,制定办理方案,细化任务分工,明确承办人员,确保提案办理工作落到实处。

    督查组要求,要充分认识做好提案办理工作的重要性,增强办理协商三个机制,做好办前、办中和办后的三个沟通协商。提案超过五件的单位要召开提案办理见面会。加强提案办理回复的针对性,规范回复格式,把承办工作与解决群众关心关注的热点难点问题结合起来,与推动部门工作结合起来,切实提高提案办理满意率。