当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

志愿服务显担当 委员履职真本色

发布日期:2021-05-26   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

疫情发生以来,裕安区政协委员以各种方式开展志愿服务活动。

588ef12b11ef48f09b9957a38b1b743_副本.jpg

5月22日上午,在丽水康城浅水湾小区,十几名志愿者正在门口忙碌着,“一单元的阿姨昨天说要的芹菜,你们一会送过去啊,别耽误她做午饭”“还有刚刚十楼的小朋友在群里说学校安排的作业要我们去拿下来送给老师,你们也一并去”安硕公司的志愿者接过社区负责人手中的东西,立刻朝楼道跑去。“多亏了这些志愿者们帮了我们很大的忙啊”平桥乡振华社区的负责人说道。这几天,区政协委员李业胜带领安硕公司党支部的志愿者们24小时在社区值守,每次至少安排10名党员志愿者。“关键时刻我们党员就要冲在一线,这是我作为一名党员,一名政协委员应该做的”李业胜向前来慰问的区政协党组书记、主席栾昌荣说。“感谢你们对小区居民做的贡献,正是因为有志愿者的辛勤付出,小区的居民才能安心在家隔离,他们的生活才有保障。”栾昌荣在慰问中指出,现在是特殊时期,社区工作人员、机关干部、政协委员要坚定初心使命,同心同向,共同努力,勇担使命,确保疫情防控任务取得最终胜利。自六安突发疫情以来,安硕公司共出动党员志愿者突击队二十余人,深入小华山社区、振兴社区、振华社区帮助社区工作者共同做好小区人员体温测量、取送快递、代购蔬菜及日用品、帮助封闭小区学生打印试卷、疫情政策宣讲等。六安主城区两次进行全员核酸捡检测,安硕公司主动提供场地、义务提供后勤和人员保障,为高新区(平桥园)企业员工们进行核酸检测做好服务。捐赠六安市青少年活动中心矿泉水、方便面等物资。

f36ee2cb09ce2b05d14055d77d697d6_副本.jpg

在重点小区百川名庭门口,区政协委员王芳和她的爱心妈妈志愿服务队正在忙着打扫门口的卫生,她说这几天我们要既当保洁员、传送员、采购员、登记员,又当安抚劝导员,协助医护人员进行核酸检测采样、信息登记、入户动员等工作。时刻关注封闭小区内群众的动态和需求,帮他们解决困难,安抚劝导。5月14日,王芳在3个爱心妈妈公益群里发出倡议后,立即得到200余人的响应,参加志愿服务300多人次,奔赴5个小区、8个防控点开展志愿服务,特别是在重点封闭小区安排志愿者24小时值班。积极配合社区工作人员,严格按照六安市新冠肺炎疫情处置工作领导小组工作要求,集中开展工作。在王芳的带领下,志愿者们和社区工作人员逐户上门通知参加核酸检测、配合医护人员开展核酸检测登记、开展疫情防控志愿宣传、做好小区值班值守等,赢得了居民的广泛赞誉。

30fd473bfe8830a75f5ed4f29c340a8_副本.jpg

在平桥乡政府门口前来捐赠防护服的区政协委员杨正军、卞修改正在清点着物品,这些急需的防疫物资是他们连夜采购来的……

本轮疫情以来,全区政协委员勇于担当、主动作为,投身一线、忘我工作,捐款捐物、奉献爱心,切实担负起为国履职、为民尽责的历史使命,处处体现了凝心聚力、团结抗疫的社会责任,真正在疫情防控中贡献了政协力量。