当前位置:首页 > 委组活动 > 界别活动

区政协总工会界别开展“四史”教育

发布日期:2021-05-26   发稿人:陈田   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

2021年5月13日,区政协总工会界别开展学习活动,区政协港澳台侨和民族**委员会主任参加活动。

委员们集中学习了《区政协2021年主要工作安排》、《政协裕安区委员会2021年工作要点》及专委会、界别工作计划。传达了政协第十三届全国委员会常务委员会工作报告及汪洋主席在十三届四次会议闭幕式上的讲话。

随后,委员们赴苏埠镇开展“四史”教育活动,观摩了淠史杭建设工程纪念馆,听着讲解员的介绍,看着一件件展品,委员们感受到当年修建工程的不易,为老区人民勇于奉献的精神所感动。随后委员们又来到苏家埠战役纪念馆,领略了徐向前元帅横刀立马指挥千军冲向敌人的雄姿,倾听新安会馆广场上苏家埠战役受降仪式的历史回声。

通过“四史”教育,委员们受到了深刻的红色精神洗礼,感受了幸福生活来之不易。