当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

区政协党组理论学习中心组学习会议召开

发布日期:2021-06-15   发稿人:王建军   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

   6月11日下午,区政协党组书记、主席栾昌荣在区政协会议室主持召开区政协党组理论学习中心组学习会议。区政协党组成员、副主席孙耀平,副主席刘圣春、陶晓婉、罗荣,党组成员、秘书长何敏,党组成员、办公室主任张平出席会议。

会议学习了《中国共产党简史》党的十八大以来的历史,学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关篇目和政协理论文章《论人民政协凝聚共识职能》《政协协商是凝聚共识的重要途径》。

栾昌荣指出,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,要把握目标任务,持之以恒抓好。要把我为群众办实事实践活动同推动政协日常工作结合起来,通过与委员履职、界别协商、调研视察和专委会工作结合起来,真正解决一批群众最需求、最急切的实际问题,推进“我为群众办实事”实践活动取得实效。要深化调查研究,认真组织协商活动,积极建言献策。要创新推进凝聚共识工作,打造出本年度的政协工作亮点。要加大板凳协商会的推进力度,做到化解社会矛盾,凝聚思想共识,解决具体问题,服务中心工作,更好为新阶段现代化美好裕安建设贡献智慧和力量。(王建军)