当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

区政协召开五届二十四次常委(扩大)学习会议

发布日期:2021-06-17   发稿人:王建军   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

616日下午,区政协五届二十四次常委(扩大)学习会议在区行政中心九楼会议室召开。区政协主席栾昌荣主持会议,区政协副主席陶晓婉、孙耀平、罗荣,秘书长何敏出席会议。

正文图2.jpg

 

会议邀请市政协秘书长、市委副秘书长、市委办公室主任徐其进同志作《鄂豫皖革命根据地的创建及其突出贡献》的专题党史报告,徐其进用通俗易懂的语言,鲜活生动的事例,介绍了鄂豫皖革命根据地的历史,讲述了六安籍红军感人肺腑的真实故事,生动地再现了皖西人民为中国革命所作出的巨大贡献和英勇牺牲。

栾昌荣在学习会上指出,在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育具有重大而深远的意义。区政协各参加单位、广大政协委员要深入推进党史学习教育,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要结合实际突出政协特色,提升党史学习教育成效,裕安是一片红色的土地,要充分利用本地红色文化资源丰富、特色鲜明优势,开展形式多样的学习教育活动,不断汲取和挖掘蕴藏在党史中丰富的政治营养和精神力量,为奋进新征程凝聚强大精神动力。要发挥好党史学习教育平台载体作用,在为群众办实事中传承初心和使命,按照中央和省委、市委、区委的要求,把“我为群众办实事”实践活动认真组织开展好,与委员履职、界别协商、视察调研和专委会工作结合起来,不仅要做好本职工作,发挥带头作用,还要积极参政议政、建言献策,广泛凝聚共识,履行好委员职责,认真为群众解难事、办实事。(王建军)