当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

陈家本来裕安区调研政协协商向基层延伸工作

发布日期:2021-07-16   发稿人:王德宝   来源:裕安区政协   阅读:次   字体:[ ] [ ] [ ]

7月15日,市政协主席陈家本,秘书长徐其进,副秘书长、研究室主任赵士厚一行来裕安区调研指导政协协商向基层延伸工作。区领导董永来、栾昌荣,区政协秘书长何敏陪同调研。

陈家本一行先后走访月亮岛社区、淠滨社区、东方红社区,实地了解基层协商开展、政协委员下沉参与基层协商、协商成果转化落实等情况,座谈交流政协协商向基层延伸的意见建议。

在实地走访和座谈交流中,陈家本对我区推动政协委员力量下沉,通过召开“板凳协商会”等形式推进政协协商同基层协商相衔接的做法和成效予以肯定。陈家本指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把推进政协协商与基层协商相衔接、与基层治理相结合作为当前一项十分重要的工作,摆到突出位置,切实抓紧抓好,抓出成效。要进一步探索规范基层协商议事阵地建设,建立健全工作机制,构建上下贯通、部门联动、齐抓共管的格局;要在化解矛盾、解决实际问题的同时,切实把群众意愿和真知灼见汇集上来,使基层的声音传达得更加及时精准,协商的方式也更加灵活、接地气,确保推进政协协商向基层延伸工作与中心工作深度融合、同频共振,让政协协商在基层“落地生根”,在新征程上展示政协更大作为。